«И что, ты полгода будешь держать ребёнка дома?» - говорила я таким тоном, чтобы сразу

Nadya
«И что, ты полгода будешь держать ребёнка дома?» - говорила я таким тоном, чтобы сразу донести: это совершенно невозможно. ⠀ Рами подводил к мысли, что не стоит водить Рэйну в садик ещё когда в Оттаве и Гатино не было ни одного случая Covid-19. На всякий случай, чтобы перестраховаться. ⠀ Я активно сопротивлялась. Работая, каждый день общаясь с разными людьми, я не понимала, какая польза может быть в дочери, отлученной от садика. ⠀ Долгие препирания завершились победой мужа: в конце концов я с ним согласилась. Это случилось ровно за день до того, как в стране был объявлен карантин, и все детские сады и школы, независимо от моего согласия, позакрывали. ⠀ Сегодня - два месяца с тех пор как я в последний раз, размахивая зимними штанами, уговаривала Рэйну побыстрее одеться и пойти в машину, чтобы воспитатели тоже могли собраться домой. ⠀ Два месяца - это, конечно, не полгода, но и они когда-то казались фантастикой 😏 ⠀ А, между тем, это ещё не конец. Ни вирусу, ни даже карантину. Наш милашка премьер-министр сказал: «Не нужно ожидать, что все станет как раньше пока в Канаде не будет вакцины». То есть в ближайшие год-полтора? ⠀ Но некоторые провинции начинают потихоньку снимать ограничительные меры. В Квебеке, где мы официально «прописаны» и где больше половины всех случаев в стране, с этого понедельника открылись садики и начальные школы. Только в случае с Монреалем решили подождать - ему от коронавируса прилетело больше всего. ⠀ Отправлять ребёнка или нет, предоставили выбирать родителям. В наш садик пока вернулись только 7 человек. ⠀ Два месяца взаперти с мелкими, конечно, не очень повлияли на наше психическое здоровье 🤪, но мы все-таки решили подождать до июня, а дальше - смотреть по ситуации. ⠀ Вы бы отправили на нашем месте? Как вам даётся карантин с детьми?

Glow Resources

Let’s Glow

Glow is here for you on your path to pregnancy

Glow helps you navigate your fertility journey with smart tools, personalized insights, and guidance from medical experts who understand what matters most.

25+ million

Users

4.8 stars

200k+ app ratings

20+

Medical advisors